Sobre nós

Sobre

Nós e noz pecan

A PECAN BRASIL, iniciada em 2009, Associada ao IBPECAN (Instituto Brasileiro de Pecanicultura) além de produzir Nozes Pecan de qualidade
com assessorias técnicas especializadas para essa cultura, também fez uma jornada em busca de conhecimento em DAO (Organização Autônoma Distribuída) para inspiração no desenvolvimento de negócios no Ecossistema da Noz Pecan.Muito conhecimento foi adquirido em estudos, pesquisas, visitas técnicas pelo Brasil, Argentina e Estados Unidos e pela prática do cultivo da Pecan.

pecan brasil hoje

Parecemos pequenos, mas já somos gigantes

Nossa jornada nos trouxe pessoas valiosas, seres humanos enraizados em experiências e conquistas. A NOZ PECAN nos uniu, e agora estamos construindo uma rede de conexões chamada NÓS. Juntos, formamos uma poderosa sinergia, impulsionando nossa busca por crescimento e realizações. Cada novo NÓ que se junta a nós fortalece nossa rede e nos inspira a continuar avançando. Unidos, somos mais fortes e determinados, compartilhando histórias e objetivos em busca de um futuro promissor.

OS CRIADORES

A Busca pela qualidade das nozes pecan 

Estamos construindo e projetando nossos passos com respeito às pessoas envolvidas no ecossistema da Noz Pecan e ao meio ambiente, com técnicas atentas ao melhor da planta e do solo, na busca da produção de Nozes Pecan de qualidade, para atender o consumidor brasileiro e futuramente também mundial.

Anelise Scheibe – Ane

Sou uma mulher que acreditou que poderia mudar da área da educação, professora por 26 anos, para o agro e continuar aprendendo e empreendendo. Sempre inquieta e procurando pensar e fazer diferente do padrão, vejo oportunidade em tudo e visualizo muito além do que enxergo.

Carlos Scheibe

Formado Engenheiro de Minas, um viajante com diversas aventuras e histórias pelo Brasil, apaixonado por pesca (fly fishing) de trutas e tiro ao prato. Visualizou no Agronegócio uma nova oportunidade para empreender quando voltou para administrar os negócios da família. Hoje produtor de grãos e Noz Pecan.

Carlos Eduardo Scheibe relações públicas do IBPecan (Instituto Brasileiro de Pecanicultura)

Cultura e condições climáticas favoráveis elevaram a produção no país de 2.700 toneladasdo ano passado para 4.500 neste ciclo, recorde anterior era de 4 mil toneladas em 2019.

Conheça

Nossa jornada

Novo propósito em 2006

No ano de 2006 a ideia do plantio de Noz Pecan surgiu como um trabalho acadêmico de viabilidade econômica, num Curso de pós graduação na Ulbra Carazinho. Nossa “madrinha” de incentivo ao plantio – Marisa Cattapan – foi essencial para vislumbrarmos essa cultura como um projeto de investimento. Nosso P1 (Pomar 1) começa a ser projetado.

Ideia do plantio

As primeiras 170 mudas plantadas em 2009, em Chapada – RS, a busca de conhecimento em visitas técnicas – Brasil, Texas (USA), Argentina, os cursos diversos, as assessorias Sebrae – (com consultor Jhonny Casagrande  quando surgiu a marca PECAN BRASIL/PECAN BRAZIL, em 2014), os erros , os acertos, e nos dias de hoje – 33ha, 5.200 plantas, assim principiou e continua seu percurso a PECAN BRASIL.

Cadeia produtiva

Do plantio, manejo, cuidados com o solo , com a nogueira , com o fruto,colheita mecanizada, separação das nozes, secagem, armazenagem em câmara fria, beneficiamento pelo nosso parceiro Emerson Lava e venda, oficialmente em 2021 tivemos nossa primeira safra comercial.Na foto oTIMEda Pecan Brasil e parte da safra armazenada em câmara fria.
Seguimos nos aprimorando, focados nas tecnologias , melhorias e alternativas que preservem nosso meio ambiente.

Produtos

Compromisso com qualidade , paixão pelo sabor. 

Saiba onde e como comprar nossos produtos

Entre em contato conosco através do nosso formulário

Selecione a opção que melhor descreve você: