PECAN BRASIL

E-commerce em construção!

sac@pecanbrasil.com.br

Sobre nós

A Busca pela qualidade das nozes pecan

Estamos construindo e projetando nossos passos com respeito às pessoas envolvidas no ecossistema da Noz Pecan e ao meio ambiente, com técnicas atentas ao melhor da planta e do solo, na busca da produção de Nozes Pecan de qualidade, para atender o consumidor brasileiro e futuramente também mundial.

Anelise Scheibe – Ane

“Sou uma mulher que acreditou que poderia mudar da área da educação, professora por 26 anos, para o agro e continuar aprendendo e empreendendo. Sempre inquieta e procurando pensar e fazer diferente do padrão, vejo oportunidade em tudo e visualizo muito além do que enxergo.”

Carlos Scheibe

Formado Engenheiro de Minas, um viajante com diversas aventuras e histórias pelo Brasil, apaixonado por pesca (fly fishing) de trutas e tiro ao prato. Visualizou no Agronegócio uma nova oportunidade para empreender quando voltou para administrar os negócios da família. Hoje produtor de grãos e Noz Pecan.

OS CRIADORES

Carlos Eduardo Scheibe relações públicas do IBPecan (Instituto Brasileiro de Pecanicultura)

Cultura e condições climáticas favoráveis elevaram a produção no país de 2.700 toneladasdo ano passado para 4.500 neste ciclo, recorde anterior era de 4 mil toneladas em 2019.

CONHEÇA

Nossa jornada

Novo propósito em 2006

No ano de 2006 a ideia do plantio de Noz Pecan surgiu como um trabalho acadêmico de viabilidade econômica, num Curso de pós graduação na Ulbra Carazinho. Nossa “madrinha” de incentivo ao plantio – Marisa Cattapan – foi essencial para vislumbrarmos essa cultura como um projeto de investimento. Nosso P1 (Pomar 1) começa a ser projetado.

Ideia do plantio

As primeiras 170 mudas plantadas em 2009, em Chapada – RS, a busca de conhecimento em visitas técnicas – Brasil, Texas (USA), Argentina, os cursos diversos, as assessorias Sebrae – (com consultor Jhonny Casagrande – quando surgiu a marca PECAN BRASIL/PECAN BRAZIL, em 2014), os erros , os acertos, e nos dias de hoje – 33ha, 5.200 plantas, assim principiou e continua seu percurso a PECAN BRASIL.

Cadeia produtiva

Do plantio, manejo, cuidados com o solo , com a nogueira , com o fruto,colheita mecanizada, separação das nozes, secagem, armazenagem em câmara fria, beneficiamento pelo nosso parceiro Emerson Lava e venda, oficialmente em 2021 tivemos nossa primeira safra comercial. Na foto o TIME da Pecan Brasil e parte da safra armazenada em câmara fria. Seguimos nos aprimorando, focados nas tecnologias , melhorias e alternativas que preservem nosso meio ambiente.